11/04/2019
A exigência dos consumidores de padarias vem crescendo cada vez mais, por isso é necessário que seja dada a devida atenção aos equipamentos que serão usados para produzir os alimentos dentro do estabelecimento.
Dentro de uma padaria, os fornos de assamento são fundamentais. Cada modelo possui uma utilidade e na hora de escolher qual usar em sua padaria, opte por um modelo que se alinhe com as finalidades do seu negócio.
Importância dos Equipamentos de Alta Performance
A tecnologia de fornos de assamento no Brasil já está bem avançada. O Brasil possui atualmente grandes investimentos em eficiência energética, praticidade operacional e automação.
Assim ao optar por adquirir equipamentos de panificação de alta performance, o empreendedor deve levar em consideração alguns dos benefícios que essas máquinas podem proporcionar, como:
● Vida útil do equipamento, como opções em acabamento inox;
● praticidade de higienização da câmara;
● menor consumo de energia, propiciado pelo isolamento térmico;
● sistemas de segurança incorporados.
O Forno Turbo
Ao adquirir um novo equipamento de panificação para seu estabelecimento, é preciso conhecer as tecnologias mais recentes e as funcionalidades de cada opção disponível no mercado.
A qualidade do seu alimento deve ser a prioridade, no entanto as diferenças construtivas, operacionais e dimensionais do seu equipamento, irão interferir nesse fator.
Os Fornos Turbo podem ser a gás ou elétricos, devendo ser analisado qual a melhor opção no momento da compra levando em consideração o custo de energia ou gás.
Tem como característica a redução de tempo no processo de assamento, pois o sistema de circulação de calor no interior da câmara é dado por meio de uma turbina que proporciona maior agilidade ao processo. Se compararmos esse forno com os tradicionais, a redução do tempo para o assamento é de 10% a 20%.
Ao contrário dos fornos tradicionais, outra característica desse modelo é a capacidade de evitar a variação de temperatura dentro da câmara, tornando o assamento uniforme.
Os Fornos Turbo são usados para assar uma grande variedade de alimentos, como: pães, pizzas, bolos, biscoitos, salgados, etc..
Sendo assim, os principais atributos de um forno turbo são:
● capacidade de rápido aquecimento, propiciando uma assamento mais rápido;
● grande produtividade e variedade de produtos;
● maior qualidade na cocção (processo onde os alimentos sofrem a ação do calor).
Importância da escolha certa e o impacto no volume da produção
O tamanho da sua produção irá influenciar fortemente na decisão ideal sobre em qual forno investir.
Para fazer a sua escolha, leve em consideração o tipo de produto a ser assado, a produção necessária e a capacidade de assamento do forno;
Mas quais são os tipos de produção?
Baixa produção
Para produções menores o indicado é:
Fornos Turbo de 5 assadeiras
Produção moderada
O ideal para uma produção média é:
Fornos Turbo de 8 a 10 assadeiras
Produção intensa
Para produções que são contínuas ou focadas em horários de pico, o ideal é:
Fornos Turbo para forneamento por carrinho móvel ou forno rotativo.
Benefícios da Aquisição ideal para seu negócio
É importante que o empreendedor tenha uma visão clara do público do seu negócio, o tipo de produto que pretende trabalhar e os costumes da região. Desta forma não vai errar na compra equipamento de panificação. Fazer esta avaliação é fundamental.
O ideal é ter mais de um forno para que se possa produzir em grande escala e com qualidade garantida, mas isso vai depender muito do objetivo do estabelecimento no mercado da panificação.
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